Технология. 5 класс. Девочки Страничка посвящена изучению технологии девочками в 5 классе.

1. Материаловедение. Классификация текстильных волокон

2. Материаловедение. Получение ткани

3. Ручные работы. Организация рабочего места для выполнения ручных работ. Инструменты и приспособления.Техника безопасности

4. Ручные работы. Технология выполнения ручных работ

5. Основы машиноведения. История создания швейной машины

6. Основы машиноведения. Бытовая швейная машина

7. Основы машиноведения. Подготовка к выполнению швейных работ

8. Основы машиноведения. Виды машинных швов

9. Влажно-тепловые работы. Значение влажно-тепловой обработки

10. Влажно-тепловые работы. Организация рабочего места для выполнения влажно-тепловых работ

11. Технология изготовления фартука. Снятие мерок для построения чертежа выкройки

12. Технология изготовления фартука. Конструирование и моделирование

13. Технология изготовления фартука. Технология изготовления фартука на поясе

14. Технология изготовления фартука. Особенности конструирования, моделирования и изготовления фартука с нагрудником

15. Технология изготовления фартука. Варианты отделки фартука

18. Технология изготовления изделий из лоскутов. Подготовка оборудования, инструментов и материалов к работе

19. Технология изготовления изделий из лоскутов. Технология изготовления прихватки из лоскутов

20. Технология вышивания. Рабочее место. Инструменты, материалы и приспособления для вышивания

21. Технология вышивания. Технологическая последовательность вышивания

22. Технология вышивания. Технология выполнения простейших ручных швов

23. Уход за одеждой. Ремонт одежды

24. Уход за одеждой. Ремонт распоровшихся швов

25. Уход за одеждой. Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных тканей

Кулинария. Вводное занятие. Правила безопасной работы. Правила поведения в кабинете технологии.

26. Кулинария. Общие сведения о питании. Пищевые продукты как источник витаминов.

27. Кулинария. Кухонная посуда и уход за ней

28. Кулинария. Овощи в питании

29. Кулинария.Первичная обработка овощей

30. Кулинария. Приготовление блюд из свежих овощей

31. Кулинария. Приготовление блюд из вареных овощей

32. Кулинария. Блюда из яиц

33. Кулинария. Бутерброды

34. Кулинария. Горячие напитки

35. Кулинария. Сервировка стола к завтраку

36. Кулинария. Культура поведения за столом

37. Технология ведения дома. Создание интерьера кухни

38. Технология ведения дома. Оборудование на кухне

39. Технология ведения дома. Размещение мебели и оборудования, зоны кухни

40. Технология ведения дома. Санитарное состояние кухни

16. Творческий проект. Что такое творческие проекты.

17. Творческий проект. Этапы выполнения творческого проекта

На главную страницу сайта